Ditinggal Golkar, Ridwan Kamil Dapat Dukungan Penuh Dari ' HANURA ' Di Pilbug Jawa Barat 2018

Berita Akurat

Berita Akurat - Setelah dilepas Golkar, Ridwan Kamil mendapatkan dukungan baru dari Partai Hanura untuk maju di pemilihan Pilbug Jawa Barat 2018. Partai Hanura secara RESMI menyatakan memberikan dukungan penuh untuk Ridwan Kamil.

Partai pimpinan Oesman Sapta Odang itu sudah menyerahkan surat tugas kepada Ridwan Kamil untuk melakukan komunikasi politik. Surat dukungan itu diberikan di Jakarta.

Baca Juga : Dedi Mulyadi RESMI Diusung Oleh Golkar Maju Cagub Atau Cawagub Jawa Barat 2018

"Penyerahan surat tugas sudah dilakukan sore tadi sekitar jam 17.00 WIB di Jakarta. Kebetulan tadi tim pilkada pusat mengundang juga kepala daerah se-Indonesia," kata Sekum DPD Hanura Jabar Dian Rahadian saat dihubungi melalui sambungan telepon, Kamis (28/12/2017).

 Ia menuturkan Hanura tidak memberikan syarat apa pun kepada Ridwan Kamil. Persoalan pendamping, sambung dia, Hanura menyerahkan sepenuhnya kepada Ridwan Kamil.

"Untuk wakil diserahkan ke RK, kami tidak memberikan syarat apa pun," ungkap dia.

Baca Juga : Fahri Hamzah: Kalau Calon Lain Belum Kuat Di 2019, Lebih Baik Pak Jokowi Saja!

Dia mengaku Hanura belum melakukan komunikasi dengan partai pendukung lain. Pihaknya akan menunggu inisiatif dari Ridwan Kamil untuk mempertemukan seluruh partai koalisi yang sudah terbentuk.

"Kami menunggu undangan RK untuk ketemu partai koalisi lainnya," kata Dian.

Ridwan Kamil saat ini mengantongi dukungan dari NasDem (5 kursi), PKB (7 kursi), PPP (9 kursi), dan Hanura (3 kursi), sehingga total ada 24 kursi. Dukungan koalisi yang ada saat ini sudah melampaui syarat dukungan minimal 20 kursi di DPRD Jabar.

Sumber : Detik.com

Situs Domino99

0 komentar